75 лет Победе

             Отгремела война и теперь отзывается эхом
             И не только в солдатах, кто победу ковал.
             Будем помнить то время в рассказах об этом,
             И наступит не скоро военный финал.

             Полегли наши предки в лесах, каменея от боли
             И не взять высоту, где стоял вражий дзот.
             Шли на верную смерть, зажимал богомолец
             Крест,  из дома письмо:вдруг ему повезёт?!

             Перелом наступил в сорок третьем, я знаю,
             И теперь изменилось движенье в войсках.
             Обстановка на фронте теперь не такая:
             Для победы врага развернули назад, не за страх.

             Каждый день приближалось к ним время рассвета.
             На Востоке и солнце будет ярче, светлей.
             Даже в мрамор гранита боец пусть одетый,
             Но за ними Победа, только много смертей.

             На Параде Победы стоят Ветераны, их немного уже,
             Кто теперь  - по домам.
             Мы сегодня не будем считать Ваши раны,
             А поздравим и выпьем фронтовые сто грамм.


                28 апреля 2020 года


Рецензии
Замечательное стихотворение! Павшим и живым Героям посвящение! Всех благ. С уважением и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   03.05.2020 14:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам, но его надо переделать, а то ни рифмы, ни ритма не чувствуется.Всего Вам хорошего

Галина Москаленко   04.05.2020 04:40   Заявить о нарушении