Муки творчества

Когда оригинальных мыслей нет,
Ни образов, ни красочных метафор,
Бежишь от света в "тайный кабинет",
Где ищешь подходящую цитату.

С тоской перелистаешь целый пуд
Накопленной за жизнь макулатуры,
Прилежно графоманить - это труд,
Достойный нашей низменной культуры.

Найдешь себе замшелый афоризм
У Пушкина, а может быть, у Данте,
И творчески его опустишь вниз,
До собственных фантазий и таланта.

Напишешь свой бессмысленный стишок,
Цитатой расцветив его окраску,
И свежий афоризм на посошок
Придумаешь взволнованно и страстно.

Нашел! Удача! Сложные слова
Сложились в не простое предложенье.
"Трава" меняешь гордо на "дрова",
И сам себе читаешь с выраженьем.

28.04.2020.


Рецензии
Бывает и так, оригинально!Успехов в творчестве.

Марина Самкович   17.05.2020 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо. И Вам того же!

Яков Соловейчик   18.05.2020 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.