Мне захотелось подышать дождем

Мне захотелось подышать дождем.
Я вышла в ночь, пропитанную влагой.
И у крыльца, увитого плющом,
Споткнулась я о старую корягу.

Откуда она здесь взялась, бог весть,
Врастает в землю, из земли выходит?
Никто не знает. Но коряга есть.
Наверное, так надобно природе.

И старый дом коряге той под стать:
Мостится на пригорке неумело,
И чтобы чуть осанистее стать, -
Ворочает бревенчатое тело.

Оно иссохло за десятки лет,
Его съедают трещины-морщины.
И дом теперь использует момент,
Чтоб напитать водою древесину.

Я слышу, как шевелится мой дом,
Пощелкивая косточками бревен.
Он расправляет плечи под дождем
Как и свои насупленные брови.

А может, мне привидились в ночи
И старый дом и старая коряга?
Но назову я тысячу причин,
Чтоб эти вещи были со мной рядом.

Мне захотелось подышать дождем...
Я вышла в ночь навстречу непогоде.
И сердце вдруг наполнилось теплом.
Наверное, так надобно природе.


Рецензии