Когда понимаю

Когда понимаю, что что-то не так,
Так хочется спрятаться в вихре событий.
Чтоб шага не сделать в удушливый мрак,
И не провалиться в пучину "открытий".

Чтоб вдруг замерев на откосе причин
Не рухнуть, в открытую Дьяволом бездну.
Чтоб жизнь продолжалась, не сгинул почин,
Который останется, если исчезну.

И вот, постояв у Судьбы на краю,
Я, вдруг, понимаю – не надо бояться.
Не с дудки чужой свои песни пою.
А, знать, суждено мне не ждать, а дождаться.

И, встретив рассвет на закате моем,
С восторгом приму этот дар, словно Вечность.
В душе восхищаясь, родившимся днем,
Я сделаю шаг и уйду в бесконечность.


Рецензии