Забыла

Всё, забыла... Кажется не вспомню
Те объятия и взгляд печальных глаз.
Обернусь и тихо стонет
Та одна из тех надрывных фраз:

"ой, не надо! Всё останется как прежде.
Отпусти! Не старайся вновь задеть.
Сердцу надоело жить в надежде!
Ты не рви его! Потом уж не слепить".

Обещанья... Горькая наука.
Где искусственно, а где природой создано.
Верить и надеяться - как мука,
Словно взгляд в туманное окно.

А душа?...Возьмёт да разорвётся,
Разбросав всю нежность. И, закрыв
Глаза, вдруг рассмеётся,
Тихо падая в обрыв.

А потом... Чуть шевеля глазами,
Руку положив на грудь,
Упиваясь глупыми мечтами,
Сердце прекращает путь.

На!!! Возьми теперь!... Оно остыло...
Огненные муки плоть сожгли.
Всё, чего она хотела,
Твои руки не уберегли. 


Рецензии