Непокорённая

Месяц – сломанной подковой –
пастушок такой толковый!
Креативно Богом создан,
соберёт в плеяды звёзды...

Соберёт в созвездия звёзды:
те – шустрЫ и желтохвосты.
Озорны, проворны, ярки –
от Морфея нам подарки!

Но порой они бунтуют
и бывают непослушны,
дЕрзки и безмерно ушлы.
И протестно салютуют!

Есть ОДНА – особый случай:
романтична и смела,
НЕ КАК ВСЕ, чуть невезуча.
Закусила удила –

и...в восторженном полёте
в неизвестность мчит, сгорая,
это вроде озарения,
но надежда угасает...

Вспышка вдруг в последний миг
как мольба, пощады крик!
Даже в смерти так красива –
песня грустного мотива...

Разлетелась на осколки –
сотни ярких светлячков
затухают в муках, колки,
но...свободны от оков!

Звёздной подписью оставив
след на вечном небосклоне,
непокорности добавив,
исчезает непреклонной!

               
         D.I.

      


Рецензии
вот такой месяц
месяц светоч ясный
всегда в небе весел
и всегда прекрасный

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.12.2020 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отклик!
Рада, что понравилось!
С добром и наилучшими пожеланиями,

Ирина Доскаленко   29.12.2020 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.