Всадники

По ним мне

стрелять не хотелось:

безвольны,

           бесстрастны,

                слабы…

К чему это мёртвое тело

с всадником без головы?

Их ум –

               на потребу земного:

насытить любимую плоть;

Для этого надо немного:

себя им в себе побороть,

Где отзвуки музыки живы,

где хрупкие рвутся стихи,

где живопись – нерв.

И, как жилы,

натянуты нервы стихий

любви,

        состраданья,

                участья

в другом,

но теперь уж чужом…

Вон – всадник,

            под пулю летящий!

Прикрой его ангел

                крылом.


Рецензии