***

Давно хотел написать о моих любимых местах на Земле - пустынях Израиля.

Только здесь я дышу легко
Пол-Земли, как шальной, обегав.
Жаль, что вы сейчас далеко
Арава, Йегуда и Негев

Тут когда-то текла река
Сетью трещин земля покрыта
Изогнулся кустарник, как
Буквы здешнего алфавита

В самый полдень, в звенящий зной
Я шагал по камням белёсым
И про то, что ушло давно
Говорил со скалой-колоссом

Трус угрозу видит везде
Тени собственной бьёт поклоны
Я таких повидал людей -
Что мне змеи да скорпионы!

Воздух ваш, ваше небо, жар
Ваши камни и ваша нега
В моём сердце острей ножа
Арава, Йегуда и Негев


Рецензии