Интерес

- Что предложить тебе, жизни душа?
Все пред тобой искушенья.
- Я бы жила во себе не спеша,
До мига святого прощенья.
- Что же прощать, коль греха в тебе нет?
Не искупляют святых.
Ты же предвечности истин ответ
От старых до молодых.
- Я бы жила, и творила добро,
Так завещала кровь.
- Нужно означить слепое ребро.
В этом и есть любовь.
- Ой, не лукавь пред вратами, мой бес,
Истина не под ногами!
- Ясен твой выбор, оранжевый лес.
Все искушаются сами.
- Я так решила, а ты исполняй!
- Я же не Бог, прости...
- Раз ты не Бог, то за мной оставляй
Вечный глагол кости!
- Вот и сложилась наша судьба,
Хоть того мы не ведаем сами.
Вечная в мире мы жизни борьба
Под облаков головами.


Рецензии