Закатилось кольцо под диван

Закатилось кольцо под диван.
Зашептали: "Плохая примета.
И в любви ожидает обман,
И коварна соперница где-то..."

На колени я сразу встаю,
Разглядеть под диваном пытаюсь
Несчастливую долю свою.
И в грехах своих мысленно каюсь.

На коленях я долго стою,
Припадая щекой к половицам.
Сотню низких поклонов набью,
Чтобы с чистой душой повиниться.

Не считаю чужие грехи,
И свои отпускаю на волю.
Пусть они, словно листья, легки
Не чинят ни обиды, ни боли.

Будет светлой сердечная грусть,
А душа, как всегда, вдохновенна.
За любовь я свою поручусь,
Головой поручусь непременно.

Закатилось кольцо под диван,
Может быть, и плохая примета.
Но любовь я в обиду не дам,
И чего бы ни стоило это!
     октябрь 2006


Рецензии