Ворона и сыр. Новая версия

Летит ворона по лесу с утра
И видит сыр в зубах лисицы спящей...
Спикировала - вроде настоящий,
Быть может много просто сожрала?

А может хочет заманить меня,
Чтобы еще отведать мясо птицы?
Ворона клювом щепку из огня
Приперла быстро прям под хвост лисицы.

Внимание специально привлекла
Охотника, что шел с ружьем по полю...
Потом так ловко сыр уволокла,
Когда открыла пасть лиса от боли.

Бах-Бах! Закинув тушку на плечо
Спешит охотник в магазин, потом напиться...
Ворона: - Два -один. Могла бы я еще,
Но сыра больше нет, да и лисицы.

Суть басни в том, что вызревает месть,
Когда другой твой сыр желает съесть.


Рецензии