На злобу дня

Нынче власть имущие,
Свой народ гнетущие,
Крепко за народ взялись,
Словно с цепи сорвались!

По проспектам разъезжают,
И народ честной пужают.
Все твердят по рации:

- САМОИЗОЛЯЦИЯ!

- Граждане, гражданки!
Панночки и панки!
Живо прячьтесь по углам,
Да сидите по домам!

- Кто за плинтус, кто под шкаф,
А не то - вам будет штраф!
Всем, без исключения,
Прекратить движение!

- Из квартиры - ни ногой!
Дело кончится тюрьмой!
Без работы, без зарплат,
Оставайтесь все подряд!

- Никуда не выходите,
Выживайте как хотите!
Макарошками давитесь,
Денег нет, но вы держитесь!

- Сами дома обучайтесь,
От болезней излечайтесь,
Может месяц, может два,
Это - как решит глава!

- Не стирайте и не мойтесь,
Все в порядке, успокойтесь!
Все блага - святой элите,
Так, что помощи не ждите!

- Вам придется голодать,
И не вздумайте роптать!
Крыс с мышами доедайте,
Печенегов вспоминайте!

- И терпите до конца:
Отправляйтесь к праотцам!
Все долой, подальше с глаз!
Сверху дан такой наказ!"


Рецензии