Глупая зима

Кардиограммой горизонт
рисует лес. За ним река.
За нею дождик, синий зонт
И два влюблённых дурака.

Поддалась глупая зима,
обняв апрель, в конце концов.
Он скажет: "Ну ты и чума!",
держа в руках ее лицо.

Она молчит, боясь тепла,
ловя минуты. Тает лед.
Костяшки пальцев добела
сжимает, прежде чем уйдет.

Не надышаться бедной, нет.
Весенним воздухом в затяг.
Хвосты комет, закат, рассвет,
недотанцованный медляк.

Зиме здесь слишком горячо.
Пробыв с апрелем два часа,
исчезла с утренним лучом.
Холодной дымкой в небесах.

Умчалась, ускоряя бег
в свои холодные края.
Ему оставив мокрый снег
и тихий шёпот: " Я твоя..."


Рецензии