Кофе

Из турки в чашку, словно лава,
Переливается дымясь,
Как ежедневная забава —
Стекает вязь.
Казалось, горечь и отрава,
В горячих берегах томясь,
Как в страшном Стиксе переправа —
Вскипает грязь.
В болото сонное приправа,
На вид — коричневая мразь,
Петра прививка, привкус нрава,
С Европой связь.

               28.04.20


Рецензии