Обстоятельства

Эх, обстоятельства!-  что ж  вы  хотели-
Думать,что    всё  человеку   подвластно?
Грустно  из   окон  глядим    безучастно-    
Жизнь   утекает    незримо  сквозь  щели.
И    повторяем :   немного     терпенья,
Сносная   жизнь , без  огня,  не  в аду,
Всё  ведь   проходит,пройдёт  и  цветенье
Первых   цветов  в   моём   милом  саду.
Я   возвращусь  после   вируса   пляски-
Выпало   нам,  чтоб   свободу  взлюбить,
Сняв   уж  с  напыщенных  лиц  эти маски-
Странный  вопрос: быть нам  или  не  быть?
Сжатая   сила   вся   выльется   властно.
Вызов   природы ,  где   вечно    борьба.
Ах, как   цветут   мои   розы  прекрасно,
Мне  б   их   сберечь в дни, когда  холода!   
 


Рецензии