Пора дерзать

Жизнь настоящая тревожна,
Афера всякая возможна
И может рухнуть хрупкий мир!
Пора нам всем открыть движенье
Чтобы имело притяженье
Сильнее даже « чёрных дыр».

Не надо нам к тому стремиться,
Чтоб сквозь прицел смотрелись лица,
Где ты – охотник, а я - дичь.
Ведь, я смогу, наверно, тоже
(Своя же шкура мне дороже)
Эффекта нужного достичь!

Разрушим мы свою обитель,
Где каждый стойко мирный житель
Стремится к счастью и добру.
И что в итоге мы получим?
Людей мы с жизнью разлучим
На радость злату, серебру!

Пора одуматься, ребята,
Пусть будет жизнь добром богата,
А всё оружие – на слом!
Что б каждый жил добром и миром
И Мир был каждому кумиром,
Своим жил каждый ремеслом!

А от чего у нас кручина?
Во всём первейшая причина,
Что есть в доходах дисбаланс.
Когда неравенство низложим,
И справедливо жить мы сможем,
То выжить мы получим шанс!

Задача эта не простая.
Затея была бы пустая
Всё революцией решить.
Конечно, это очень сложно,
Но, всё же, думаю, возможно
Всем злую силу сокрушить!

Весьма сложна проблема эта.
И здесь задача не поэта
Идеи верные родить.
Ведь, здесь нужны умы «покруче»,
Что б всё обдумать, взвесить лучше
Ну, а в итоге – победить!

20.02.2020  20.20


Рецензии