Таллин

я сейчас напишу, а потом сотру. это просто лист. это просто слова. меня нужно проветрить давно на ветру. а выходит мастерски ругаться, посылая всех “на”. я ненужным не дам ничего - даже крошки хлеба. я для нужных все горы сверну. разве нужно вообще? я считаю, что жить надо, чтобы не приходилось бегать. а в итоге бегу, посылая всех снова «на». мне бы в гавань твою - посмотреть, какие у тебя там кораблики. сколько маленьких, сколько больших опустили свои якоря. ты пускаешь меня на порог - за порогом спаленки. я, наверное, спаленки не заслужу никогда. “моя милая, мне так хочется видеть твои истерики. моя сладкая, твои нервы порвутся струнами скрипки милого старика». собираю вещички, такси, билет до Таллина. в самолете все думаю: как там твоя «Она». моя ревность теперь мной не движет, она — подчиненная. самолёт. снова мысли. мы с тобою — два дурака.
мой любимый город всегда самый свежий и искренний. дядя Жан заберёт мои вещи, а я еду в порт. большая тоска. здесь мои кораблики пришвартованы. а внутри спокойствие, как у рыбака. вот, мой милый, смотри. ни один не скрою. руки тянутся к телефону. смс-ка. буквы. тяжелый вдох. «не сбегаю. ты же в курсе, что я рисковая. о, мой милый, война для тебя. придержи на потом войска».
этот город за много лет не ударил до крови. этот город жалел, обнимал и всегда целовал. я люблю, мой милый. ошибся — я совсем не рисковая. я по Таллину сохну, как в жаркое лето маленькая река.


Рецензии