Случай во время изоляции...

Давно наметился изъян:
Покапывало что-то…
И в кухне вдруг забил фонтан!
Внезапно так, в субботу!..

А мы ведь строго все сидим
На самоизоляции.
Попробуй это объясни
Дерьму канализации!

Звоню я срочно в ЖКХ,
Там музыка звучит…
Ругаю всех: «Какого ХА…,
Пипец, весь дом залит!..»

Приехал парень молодой,
Сказал, что не его…
И перекрыв стояк рукой,
Лишил людей всего…

Бегу в ближайший магазин,
Без маски, очень зол…
Навстречу мент – закона сын:
«Составим протокол!»

И в магазине – ни хрена!
Да просто он закрыт…
Ну, думаю, совсем хана…
Кто людям объяснит?

Как чокнутый, туда-сюда…
Что делать, нету сил…
Народ орёт: «Так где вода???!!!
Иди сюда, дебил!»

Трясутся руки, слёзы, мля…
Жена с детьми вопят,
Закрыл глаза и… тополя…
Волнуются, шумят…

И вдруг, в бочину кулаком…
И в ухо мне: «Не ссы!»
Сосед – вражина с молотком,
На пол-лица усы.

Пришёл и быстро починил,
И рожа вся в грязи…
Включил, поток восстановил.
Попробуй возрази…

Сидим на кухне, водку пьём…
Как в жизни повелось.
И карантин нам нипочём –
Вот так вот всё срослось!..

апрель 2020


Рецензии
Вот уж неделю я без сил
В кровати Маньку мацаю.
Какой же выдумал дебил
Нам самоизоляцию?

С улыбкой

Тих Владимир   29.04.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, юмор нас спасёт!

Алекс Брянский   29.04.2020 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.