Трава

Всё проходит. Зачем пировать-горевать?
Ты послушай - растёт молодая трава.
Ей зелёным плевать на бытьё и житьё,
Где и чем успокоится сердце твоё.

…Нынче ночью хотелось, проснувшись едва,
Ощущать – как растет молодая трава,
Посылая на Солнце ростки-корабли,
Раздирая напочвенный панцирь Земли

Средь траншейной глуши, у расстрельного рва
Прорастает сквозь прах молодая трава.
По лугам, по полям, по опушкам лесным
Прорастает сквозь пепел и траурный дым.

Апокалипсис - бред! И не раз, и не два –
Будет вечно права молодая трава,
Наполняя и души, и талые сны
Вечно юным дыханием... Новой весны.


Рецензии
Тронуло Ваше стихотворение.
Спасибо

Анель Зеглер   09.04.2024 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.