Невежество обожествляет время

Чего еще ты ждешь и хочешь, время?
Каких стихов ты требуешь, ответствуй!
Дай мне покоя! И, покоем вея,
дай мне воды, прозрачной и отвесной.

Зачем вкруг вью духоту смыкаешь?
Нет крыл моих. Нет исцеленья ранам.
Один стою. О, что ты сделал, Каин!
Твой мертвый брат мне приходился братом.
(Б. А. — Чего еще ты ждешь и хочешь, время)

-------------

Невежество обожествляет время,
Вопросы шлет ему и требует: Ответствуй!
Покоя просит, чтоб забыть про бремя,
И дать воды прозрачной и небесной.

Несчастная душа, ты круг смыкаешь,
Своей мольбой ты не поможешь ранам,
Ты вместо Бога к времени взываешь
И просишь что-то у веков упрямо.

Строкой стиха или горячей речью
Бессмысленно молить веков мгновенья.
Все может Бог, один Он только вечен,
К Нему рабы шлют мольбы со смиреньем.

Пред Ним предстанет в вечности раб Каин,
Что умертвить посмел родного брата,
Что будет с ним, никто пока не знает,
Но за грехом всегда грядет расплата.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии