Страной Есенинских берез

Опять раскинулся рассвет,
На небе светло-розовый.
И озарил в прекрасный свет
Весь милый край березовый.

На речке небольшой у дома,
Красивый холм отвесной.
Тут тропка каждая знакома
И каждый кустик как родной.

Лес потихонечку светлеет,
Вдали сплошною полосой.
Трава зеленая бледнеет,
Покрывшись терпкою росой.

Проснулась ласково природа,
Повсюду птичий перезвон.
И синь, и свежесть небосвода
Видна уже со всех сторон.

Весенний воздух здесь бодрящий,
Лесов бескрайних и степей.
Такой Россией настоящей
Гордился маленький Сергей.

И я любуюсь этим краем,
Порою не скрывая слез.
Россия кажется мне раем,
Страной Есенинских берез.


Рецензии
Доброго времени суток милая Дариюшка.понравилось твое милое творение.желаю тебе в Новом 2021 году всего самого наилучшего.Живи долго и будь здорова.счастья и любви.

Эдуард Кулов   31.12.2020 12:43     Заявить о нарушении