Посвящается украинцам иммигрантам

Я решила стать счастливой
Ещё со школы
Быть отсталой, забитой, несчастной
Страшнее эболы
А народная мудрость тогда гласила
Сына роди!
Я и дочь родила, сад развела, дом
- всё позади
Я об этом с подругой делилась
С Натахой
Я спешила счастливой стать
Не быть черепахой
С Виткой тоже мечтали как будем
Жить стильно
А не так, как родители наши
Дибильно!
И со Светкой мечтали, мечтали
С Маринкой
Что мы жить будем так, как девчата
С картинки!
С той поры утекло воды будь здоров
Тоннами
Лет прошло, мы копили все мудрость
Вагонами
Я решила узнать как подружаньки
Устроились
На фэйсбуке прошла регистрацию
Ну, тронулись!
В поисковую строчку по буквам ввожу
Н-а-т-а
Ну и новость! Она давно уже
В Штатах!
Тут я вспомнила, что ещё была одна
Ната
Быстро в поиск ввожу, оказалось
Она в Эмиратах!
Ну, а где подевалась скажите
Маринка?
Эта смылась в Израиль, тогда ещё
С Димкой.
Лёха, с детства по кличке " летучий
Голландец"
Оказалось, что стал не плохой
Нидерландец.
Что сказать! Даже самая скромная
Лена
Не абы где живёт, ей понравилась
Вена!
В Вашингтон перебралась знакомая
Ира
У неё там и дом, и большая
Квартира.
В Сиэтле Андрей, в Торонто
Галина
Рита в Ливане, вот такая
Картина.
Последнюю Витку нашла я аж
В Польше
И дальше искать стало некого
Больше.
Детство прошло за железным
Забором
В дни перестройки снесли его
Хором.
Юность прошла за забором
С шипами
На запад нельзя, только в страны
С морями.
Теперь и забора не надо
С безвизом
Готовится в путь даже бабушка
Лиза.
-Куда Вы? На старости лет
Оно надо?
-Послушай меня, моё милое
Чадо!
Когда ты одною ногою в
Могиле
Но нечем платить коммуналку
В квартире
На хлеб не намажешь увы
Обещания
Дефолт на мораль, честь и совесть
В изгнании...
Хочу чтобы кости мои не тут
Гнили
А чтоб прах мой, ветры вольно по миру
Носили!
Лобанова Т.


Рецензии