Сидим дома

Искусственный ли, природный,
Карой назван в народе
Вирус: не верить, смириться
Или помогать с ним биться?
Объявлена пандемия -
(Нещадных болезней имя)
Средствами информации
И... режим изоляции.
        ***
Раствором спирта и хлора
Очистим страну от мора!
Врач на передовой - герой!
Если не волонтёр - домой
Бегом: сиди, лежи, молчи,
Лазеек выйти не ищи!
Разве, что, по нужде таксы;
В аптеку, за едой в магаз,
Не чаще, чем в неделю раз.
От врага глаза, нос, уши
Прячь! Победят послушные
В битве этой...
Хорошо бы... к лету!


Рецензии
Галочка,к сожалению не справились.
С теплом,дорогая.

Алла Боярская-Рогова   28.06.2020 00:01     Заявить о нарушении
Не справились... Что делать? Могло быть хуже.

Галина Филиппова 7   03.07.2020 09:05   Заявить о нарушении