Мой дом уплыл

Мой дом уплыл,
Такие шли дожди.
Затем за ним и я
Верхом на огороде
Нас нес поток
Блуждая на природе
На мель сажая и кружа
В водовороте.
В вечерних сумерках
Вдали зажгли огни.
Что тут сказать?
Был город у реки
И я в него вплывал
На доме и с плодами.
Любуясь киноварью
Старых зданий.
Прохожие парили
Над мостами,
Огнями папирос
Светя, как маяки.
И пестрых,
Женских платьев
Мотыльки
Порхали лишь едва
В безветренной погоде.
Был счастлив я,
Со встречных пароходов
Мне слали поцелуи и гудки.


Рецензии