Ушёл мой поезд

        *    *    *

Ушёл мой поезд, грохоча,
стуча, как пишмашинка.
Ругаюсь я, грешу сплеча,
а вот молюсь не шибко.

Казалось, всё идет путём
и куплены билеты.
Я заслужил своим трудом
удел в долине света.

Но объявили путь туда,
а поезд мчит обратно.
И рыхлым стал я, что руда,
утратив слово правды…

    Сергей Жуков. 6 августа 1996


Рецензии