Мой город в тишину одетых улиц

(Баку, Карантин 2020)

Мой город в тишину одетых улиц,
таким печальным мне ты не знаком,
дома стоят притихшие, понурясь,
и только голуби порхают в голубом.

Дни в безголосьи одиночества застыли,
лишь окнами мелькает светотень,
а город думает, его забыли,
неся по мостовым опавшую сирень.

А тишины мы раньше и не знали,
шум города, забитости дорог
привычно, чертыхаясь, проклинали,
при этом не жалея острый слог.

Родного города привычное лицо
средь тишины куда-то затерялось...
Теперь мы не довольны оттого,
что нету толчеи и шумности вокзалов.

Мой город в тишину одетых улиц,
таким печальным мне ты не знаком,
дома стоят притихшие, понурясь,
весну вдыхая с горечью тайком.

Германия, апрель 2020 г.

Автор фотографии: Мина Газыева


Рецензии