На пленере в любую погоду

На пленэре в любую погоду
Я рисую нехитрый пейзаж,
Низкий мостик и тёмную воду,
Старый тополь и старый гараж.

Старый город над древней рекой,
Старый дом в летаргическом сне
Переулка с зелёной тоскою
Старомодных гераней в окне.

Не подвержен процессам старенья,
Всеми брошен и всеми забыт,
Я своим же любуюсь твореньем,
И я сам по себе знаменит.

Ни часы, ни минуты, а годы,
Да простит мне Господь эту блажь,
На пленере в любую погоду
Я рисую всё тот же пейзаж.

               
Анатолий Белинский 2            1987


Рецензии