О пенсионерах

Однажды в студёную, зимнюю пору
Я из лесу вышел, был сильный мороз. 
                Некрасов
Почуял – запахло, воняет, нет спору,
Решил, что пахнул где – то свежий навоз.
Не уж – то в селе появилась скотина,
Не уж – то в сарае завёлся бычок?
Не уж – то в село возвратилась картина
Дней прошлых и кто это сделать так смог?
И вот мы с хозяином встретились как – то:
«Зачем тебе надо скотину иметь?»
Вопрос я задал напрямую, без такта:
«Кто будет теперь за скотиной смотреть?
Своё отработал ты долгие годы
И пенсию ты получаешь сполна.
Пускай – тебя не тревожат заботы –
Заботится наша большая страна».
Страна – то большая, да много ль в ней толку;
Рукою одной нам чего – то даёт,
И, тут – же, начнёт по бюджету прополку,
Глядишь, всё ушло в безвозвратный полёт.
И так экономим на всём в нашем доме;
За газ и за свет надо много платить ,
Считаешь копейки всегда в гастрономе
И думаешь – можно ль до пенсий прожить.


Рецензии