Кошачьи мысли не дают мне спать

Сижу, боюсь ему сказать,
А если вдруг не рассказать.
Но надо, всё же, ведь опять,
Он будет зол, он должен знать.
Но я никак не могу сказать,
Ну, ладно, что ж, скажу - "плевать".
Он будет плакать, но узнать
Он должен, иль я не зять!!
Придется взять и рассказать,
Иначе смысла не понять.
Боюсь, конечно, но не знать,
бывает хуже, чем стирать.
Открыть глаза ему я должен,
Из тьмы невежества он выйти рожден.
Ну, всё, решился, я так сказать,
Готов уже я повлиять.
И всё - сказал без страха:"бать,
- иду гулять, ведь я же мать.
Но мне ответил он неясно,
По философски и прекрасно.
Ответил он, прям, как мой зять:
 "Здорово, мать, иду я спать"


Рецензии