Карантин

Одиночество вспыхнуло резко
И сломало в душе весь баланс.
Мне в квартире так страшно тесно,
Я играю с собой в преферанс.

Как же быстро все связи порвались,
А ведь прежде я в парке гулял.
Люди звонко повсюду смеялись.
Теперь каждый в каморке застрял.

Я теперь понимаю героев Камю,
Что боялись чумы как огня.
Доверять можно только себе самому,
А иначе спастись нельзя.

Там, на улице пляшет зараза,
Что совсем не щадит никого.
Ей не надо чьего-то приказа.
Ведь добьётся она своего.

"Всё пройдёт!" - говорят нам с экранов.
"Всё пройдёт, только дома сиди.".
У меня в голове нету планов.
Я боюсь того, что впереди...


Рецензии