Помин

Ты охладела
к жизни или к смерти.
Уже не всё ль равно.
  Собака-пустобрёха
  свой лай разносит
  по округе.
    И тело временем
    не в белый пух,
    а в серый прах
    превращено,
      землицы холмики
      тверды под небом
      в облаков кольчуге.
Всё - промедлениями
спутано давно.
А памяти следы,
  и дым от сигарет,
  и кофе горький вкус -
  цветы букета.
    Как Радоница нас -
    неробкий филин ждет
    падения звезды, 
       чтоб когти тишины
       вонзить в пьянящий      
       лик мгновенья света.
Не прилетишь,
скрывая нерешительность
за тьмой.
В огне простуды
   горчит микстура,
   пугая кашлем ночь,
   И сердца слышен гром.
      Прикосновения
      рассвета
      вливают ноты
      в птичьи пересуды.
        Вся слава мира - тлен.
        Ко времени мы все
        покинем этот дом.

                26-27.04.2020


Рецензии
Спасибо!.. Это - дар! А уж какое удовольствие следовать за Вами по ступенькам строк, пробуя их на вкус!.. Да, помин! Но здесь они обе - рядом и вместе, как оно и есть на самом деле - жизнь и смерть...

Наталья Коноплёва -Юматова   28.04.2020 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Очень хотелось света.

Палей Игорь   28.04.2020 17:16   Заявить о нарушении