Цените сие мгновенье

Ручеёк, Ива да Ворона
Рубен Кнаан
   Оставьте в покое ваш компьютер. Отрекитесь от него на пару часов.
Пройдитесь по дорожкам природы, засмотритесь как престарелая ива наклонилась
над молодым ручейком, и то ли с целью напиться от его свежести, то ли материнским
поцелуем в лоб напутствовать и пожелать ему счастливого пути.
   Посмотрите как своими длинными руками нежно гладится неусидчивую юность.
А ручеёк, в пении своём журчаливом, всё продолжает течь вперёд да вперёд.
Играет он в классики мелкими отглаженными камешками, и по ходу своеей не забывает
отзеркалить веселящиеся лучи к зениту подбирающегося Светилы.
   Вот, откуда-то взявшияся Ворона хриплым фальцетом каркает над ручейком. Пойди
и спроси, чего требует она от шалуна и беззаботного детства малыша.


Рецензии