Так начинаются войны Сон-сонет 2008

Гитара висела на белой стене,
стояла герань на открытом окне,
вдали загорелась тревожная рань
и всё утонуло в смертельном огне,
вниз бомба летела, упала герань,
гитара звенела, и мы свою дань
за всё заплатили жестокой войне,
и нас разделила суровая грань,
чья длань по родимой прошла стороне?
А люди просили тогда тишины
и видеть желали лишь мирные сны...
Кричу я от боли сегодня во сне,
мне снова приснилось начало войны,
гитара висела на белой стене...


Рецензии