Счастливая Судьба - умереть на своей Родине

 " Теряем не ценим - находим не радуемся" - эта народная мудрость пронизывает всю нашу жизнь, сколько теряли, сколько находили, а вот Счастливы не были. Счастье - категория относительная и у каждого оно своё, а всеобщего Счастья не бывает, ибо " "к нему ворота узкие и не хватает нам его на всех."  В фильме СМЕРШ немецкий диверсант спрашивает старика : " Почему не покинул деревню вместе со всеми?" - "У меня Счастливая Судьба умереть на своей Родине!" - был ответ диверсанту! Мне пришлось не мало повидать всякого и пожить за границей, не по своей воле, жить иностранцу в Европе, что немцу в России.  И вот она Россия, не та которая снилась, но она моя, какая есть. Жаль потраченных лет на чужбине, зато есть что и с чем сравнить.
Политэмигранту труднее всех, особенно когда на тебя идёт охота.
Я политэмигрант из Казахстана, а азиатская месть жестокая и она помнится до сих пор. Казахстану отдана молодость, сила и талант педагога - профессора с 40 летним стажем и всё же я не стал своим. Казахстан дал многое, а забрал всё, но это не народ, а власть. Сегодня имею две снохи казашки и пять внуков -
полукровок в которых течёт русская, казахская и украинская кровь. И как бы ни было у меня "Счастливая Судьба - умереть на родной земле!"


Рецензии