Звезда Дядюшки Мито

         
Скромней найти не сможешь человека
Ищи такого век или еще пол века.
Он друг, отец, товарищ,  старший брат
Ему  везде и всюду каждый  рад.
В глухой деревне, в глубине тайги,
В горах Кавказа, в поле, у реки.
В огромном городе  иль в небольшом ауле
В Нью-Йорке, Красноярске, Барнауле,
Тбилиси, Токио, Торонто и Шанхае,
Везде где дух борцовский обитает
Он  тренер - это выбор и судьба,
А жизни его есть  вольная борьба.
И над Сибирью засеяла вновь  Звезда
Упорства, Совести,  Геройского  Труда.

Любой в моих стихах узнает, кто есть кто. 
Я поздравляю Вас  с наградой,  Дядюшка Мито.

            Дмитрию Георгиевичу Миндиашвили  (Дядюшке Мито),
            одному из героев моей повести "Возвращение".
            В день присвоения Дмитрию Георгиевичу звания  Героя Труда России.
                28.04.2020 год
                Евгений Ермаков Алтай


Рецензии