Скажи мне

 - Скажи мне, отчего в душе светло?
 Мы верить и любить не перестали?
 - Ты знаешь.
 Очень многое ушло
 в закатные обветренные дали,

 но юности заветные костры
 в сгущающихся сумерках мерцают,
 причудливые облаков шатры
 в лугах небесных,возникая,
 тают...

 Я помню дом в объятьях тополей,
 покой и тишь, и ароматы сада,
 и грусть щемящую
 последних теплых дней
 в предчувствии печали листопада.

 Неслышимо текла ночная тень,
 строкой ложилась на судьбы скрижали...
 Мы Цфасмана
"Последний летний день"
 с тобою на прощание сыграли.

 Куда бы нас дорога ни вела -
 былое счастье возвратится снами.
 Не позабыть, как яблоня цвела
 и не забыть все то, что было с нами.

Фото: Последний летний день.


Рецензии
Почему-то прошлое всегда нам кажется более привлекательным, чем настоящее... Может быть потому, что мы были моложе?

Наталья Бородкина   25.06.2020 16:22     Заявить о нарушении
Конечно, в большей степени, именно от того, что мы были молоды. Спасибо большое за отклик и за визит.
"

Ольга Головенкина   26.06.2020 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.