Если ты...

Если ты не пьянел от черёмухи,
Что цветёт по душистой весне,
Значит, были в судьбе только промахи,
Значит, жил ты в безрадостном сне.

Если небо весеннее, нежное,
Не хотелось руками обнять,
Значит, сердце бездумно-мятежное
Не способно другого понять.

Если под розовеющей яблоней
Ты не слушал всю ночь соловья ,
Значит, вправду искромсана саблями
Неспокойная юность твоя.


Рецензии