без ставок, без форы и фарта

***

Я играю без ставок, без форы и фарта -
У тебя в трусах козырная карта,
Джокер в прикупе, проходная пешка,
И орёл на твоей стороне, и решка,
И всё меньше и меньше мастей в колоде,
Мы не в дамках, назад не едят, не ходят.

Но кручу барабан, но бросаю кости,
Не ответ в ответ, а вопрос на вопросе,
Выпадает чёрным, застревает зеро,
Не в балет попадаешь, так в болеро,
Казино, как водится, не в убытке,
Мечешь бисер, собираешь пожитки.

Вся игра - лишь правила, без которых ботокс
Не подействует, чти и веруй в кодекс,
Смысл призов, барышей, оваций
Без реквизита и декораций?
Но победа ли цель текущей игры?
Не сберечь ли козырные трусы до поры......


Рецензии