И поезд памяти уносит

И поезд памяти уносит
Назад в двадцатую весну,
Где у меня никто не спросит
Откуда я и почему
Стою у каменной ограды
На танцевальном пятачке,
Чей мир нелепый и нарядный
В моём вращается зрачке.

               
  Анатолий Белинский 2          1995


Рецензии