Внуку

Их ещё много впереди
Дат юбилейных и дат просто,
Но только с двадцати пяти
Ты понимаешь свою взрослость.

Их ещё много впереди
Горячих и тревожных лет
Но только с двадцати пяти
Остынет жар и юный бред.

Их ещё много впереди
Лет не окрашенных успехом,
Но только с двадцати пяти
Ты неудачу встретишь смехом.

Их ещё много впереди
Друзей вокруг любого сорту,
Но только с двадцати пяти
Ты сможешь посылать всех к черту.

Их ещё много впереди
Самых простых рабочих будней,
Но только с двадцати пяти
Поймешь, что жизнь бывает трудной.

Их ещё много впереди
Надеждами вдали маячат...
Пусть с этих двадцати пяти
Тебе сопутствует удача!


Рецензии