Возраст осени

Проступают морщинки усталые,кожа тончает,
Разговор с хрипотцой, /потому,как курение - вред/,
Выдаёт седина/отголоски давнишних печалей 
И оттенков всех чувств,что тебе отдала в сентябре/.

Краской возраст не скрыть,да и жалкие эти увёртки
Лишь приводят в экстаз всех молоденьких/рядом/девиц,
А не старятся люди лишь на фотографиях мёртвых,
Где так много ушедших,любимых и памятных лиц.

Больше пылких я чувств не рождаю в зашедших на кофе,
И никто не стремится остаться на длинную ночь,
Засмотревшись,как в юности,на обожаемый профиль...

   Лишь Любовь не уходит,

     мной приворожённая,прочь.

Зато зреет талант,расцветает с невиданной силой,
Опыт мысли рождает,как лето рождает цветы
И стихи выплетает,как кружево мастер,красиво,

     А ещё стало больше

        в душе у меня доброты.

Принимаю всю жизнь,эту краткую,я без оглядки,
Оставляя тепло самым близким своим и родным,
Я язычу в эфир - у меня всё сегодня в порядке -
/Ничего,что друг другу мы редко сегодня звоним/.

Я теперь,словно скульптор
             живу,наслаждаясь твореньем,
Что рождает Душа,заглянув в дивный мир моих грёз,
О Любви напишу замечательное стихотворенье,
Чтоб рассвет заглянул и в ладонях
             мне счастье принёс.


Рецензии
Добрый день, Елена
Красивая лирика!

Радости осенних дней, светлых воспоминаний, светлых строк и вдохновения.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   11.11.2020 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.