Хочется домой

Весною, с наступлением тепла,
Включаются природные инстинкты,
С тех пор, как молодой ещё была
И птичкой упорхнула из провинции.

Осилив расстояние над землёй,
Я оказалась птицей перелётной.
Вот почему так хочется домой,
Не отпускает сердце зов природный.

Мой образ жизни - неразрывный круг,
Два полюса, почти что две планеты.
Любимый город отступает вдруг,
Едва в душе проснутся нотки лета.

Не нарушая внутренний баланс,
Душевным струнам не противореча,
Я счастлива жить в городе сейчас,
Но деревенской остаюсь навечно.


Рецензии