Фантазии обжоры

Все знают про грибы как будто,
что сбор их в общем пустяки,
достаточно проснуться утром,
и действовать с легкой руки.

Возьмем простой довольно случай,
растут кругами валуи,
в засолке гриб прекрасный, лучший,
казалось, горы навали.

Но если срок слегка пропущен,
начала слоя молодцов,
то лапоть на земле получен,
и результат плох для отцов.

Когда же ты в начале слоя,
гриб вида грецкий как орех,
в восторге поедания воля,
страсть собирать его не грех!

Не надо мне груздей белейших,
хотя и грузди я беру.
Я валуёв поем милейших,
на девять банок соберу.

Есть три ведра, есть тридцать литров
зимой семейство угостить.
Иные выберут "пол литру"
предпочитаю их простить.

Я пью чаек черники листьев,
иль зверобой зимой хорош.
Варенье земляники быстро
для вкуса в кружечку нальёшь.


Рецензии