Любовь зла

Скажи, за что тебя я полюбил,
Ведь я не мазохист и не дебил?

Визгучий голос, и болтлива слишком;
Не хочешь брить ни ноги, ни подмышки;
В любую дырку лезешь напролом
И называешь каждого козлом;

В глаза посмотришь ласково и мило –
И громко ржёшь, как сивая кобыла;
Фигура – смесь дивана с кочергой,
Лицом в Кащея с Бабою Ягой;

Во сне храпишь, в постели никакая,
Бревно бревном, корявая, тупая!..
Но ничего поделать не могу:
Поманишь пальцем – я к тебе бегу

Во весь опор, брыкаясь и бодая.
Любовь, ты почему такая злая?!

28.04.2020 Астрахань


Рецензии