Надо чем-то мысли занимать...

Надо чем-то мысли занимать:
Проест иначе вирус полушарья?
У многих? Опасность - воспринять!
А думать...об одном? Лишить...сознанья?
Радостного надо...изыскать:
Не до конца все темы...разжевали?
Как радости в мире...воссиять,
Чтоб оставалась радость бы...и с нами?

А увидеть: в птицах - кумовство,
В листве, что нарождается, надежду?
А в не замудрённом - естество?..
Ведь, много есть хорошего - не прежде:
Сейчас, когда жизнь...угнетает,
А наука нас пугает...чёрти чем!
Вирус достоверно? Не знает!
ЧТО со временем подбросит он...затем?

Потому? Страхуемся - дважды:
Предугадать-то, коль всё...не так пойдёт!
Не запугать нам прежде б граждан:
Как же вернуть им...к надежде верный ход?..
Прогнозы - сдерживают радость:
Нам к изменчивости их...не привыкать!..
Заменить плохое б - на благость?
Нам? Так надо же - с чего-то начинать!..

28.04.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Главное не заниматься ерундой, как многие в России.
Всего доброго Вам, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   07.05.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.