Лучик

Тогда поэзией увлёкся
Когда, вдруг показалось мне,
Звездою яркою зажегся
Твой лучик жизни на земле.
На лучик тот слетелись мошки
И я, конечно, прилетел,
Но, рядом с домом, на дорожке,
Уже валялось много тел.
Наверно лучик был опасный,
Наверно жёг аж на лету,
И я тогда понял несчастный,
Что полюбил совсем ни ту.
И вот беру фонарик в руку,
И выхожу я в темноту –
Ищу, ищу себе подругу,
Боясь найти себе не ту.
              - - -
Нет, нет я в лучики не верю,
Лишь уповаю на луну.
Чутьём подобен стал я зверю –
Нанюхал, всё – таки, одну.   


Рецензии