День памяти

Чуть скрипнули ступени у крыльца,
И дверь она тихонько отворила
Нельзя пойти и помянуть отца,
И положить два камня у могилы?

Солдат пришёл, как свет из темноты
И как-то ясно стало на мгновенье
Вдруг вспомнились знакомые черты…
И тень скользнула к двери, как виденье

Он рядом был, не смог лежать один
В тот день, когда погибших поминают
Он не дожил до старческих седин
Его лишь молодого вспоминают.

Сегодня так грустна его жена
И дочь её зовёт поближе к двери,
А на крыльце покой и тишина
Но рядом он, пока мы в это верим.

28.04.2020


Рецензии