Я вдохнула этот миг

Окунулась лицом сладко в первозданную листву
Подсмотрела, жук украдкой пьет из завязи росу.
Неуклюже огибая, строй прозрачных стебельков,
Лаз нашел, свалился с края, побежал и был таков.

К щекам шелковою нитью лучик солнечный прилип.
И глаза зажмурив крепко, я вдохнула этот миг.
Вдруг листва засуетилась, зашуршала ветру в такт.
И на кожу щедрым градом капель бросился отряд.


Рецензии