29 день

И день суровым конвоиром
Заставит пропуск предъявить,
Попались в сети целым миром
И учимся в повязках жить.

Запрет поставлен на движенье,
Друг другу рукИ не пожать,
Нам остаётся, к сожаленью,
В квартире лишь маршеровать.

Шаг вправо - штраф, шаг влево тоже,
Прыжок на месте ты в тюрьме.
И сохрани ты нас, о Боже
Чихнуть на улице в толпе.

Покуривает нервно свобода в сторонке,
Мы от неё теперь на удалёнке.


Рецензии
Да! С этой свободой на удаленке, пора искать свободу отжитой «свободы» внутри

Лидия Стрельцова   10.10.2020 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.