У каждого есть незабытый образ

У каждого есть незабытый образ и горечь от того, что не случилось,
Есть человек, который вводит в штопор. Уроки, кои в опыт превратились,
Вкус поцелуя первого, по-детски. Свидания… Звезды, упавшей с неба,
И цвета глаз, что всё не наглядеться, и места, где остался только пепел.

Дождя, когда промокли вы до нитки. Мечты, недосягаемой казалось,
И сохранённой просто «валентинки» или открытки, что не затерялась.
Да нежных строчек – от руки признанья, стихов красивых, что запали в Душу,
Осадка от проступка и терзаний. Момента, что покой в судьбе нарушил.

Есть незабытый гром  и боль, и страхи. Но так же тот, кто рядом остаётся –
Поделится последней кто рубахой и всё простит, всегда, любя, вернётся.
То будет мама, папа, сын иль дочка. Любимый человек ли, друг, знакомый…
Целительнее воздуха глоточка, что в жизнь внесёт свой вклад, такой весомый…

У каждого есть незабытый образ и сказка, что однажды приключилась,
И скрытая, для всех чужих, подробность, которая на сердце сохранилась,
       
                © Павлина Вальковская


Рецензии
Дущевные, неоставляющие равнодушным строки...
Искренне желаю Вам благополучия и душевного покоя, Павлина.

Яков Баст   28.04.2020 19:06     Заявить о нарушении
Искренне признательна за теплоту пожеланий и Ваше чуткое прочтение, Яков. Пусть и у Вас будет всегда всё благополучно, а внимательность и понимание родных людей согревают в прохладные дни, добавляя радости и счастья. С уважением,

Павлина Вальковская   28.04.2020 21:21   Заявить о нарушении